14. Juni 2013

Bananenquark


Zutaten: 250g Magerquark, 1-2 Bananen, 25-30g Haferflocken, etwas fettarme Milch,  Zimt

Nährwerte (gesamter Quark laut "myfitnesspal"):
250g Magerquark = 170kcal, 9,8g Kohlenhydrate, 30,5g Eiweiß, 1g Fett
100ml fettarme Milch (0,3% fett) = 35kcal, 5g Kohlenhydrate, 3,5g Eiweiß, 0,1g Fett
2 Bananen (à 126g) = 232kcal, 55,4g Kohlenhydrate, 2,6g Eiweiß, 1,2g Fett
25g Haferflocken = 93kcal, 14,7g Kohlenhydrate, 3,4g Eiweiß, 1,8g Fett

Gesamtnährwerte = 530kcal, 84,9g Kohlenhydrate, 40g Eiweiß, 4,1g Fett

Zubereitung: Am einfachsten geht's mit dem Mixer: Einfach Quark und nach Belieben Milch (je nachdem wie cremig oder "flüssig" du deinen Quark haben möchtest) in den Mixer geben, kurz durchrühren lassen, dann die Bananen schälen und in kleinen Stücken dazu schmeißen. Nach erneutem Mixen den Bananenquark entnehmen und in eine Schüssel füllen, mit Haferflocken und nach Belieben einer Prise Zimt bestreuen und unterrühren.

#letsbesportlich Fazit: Lässt sich sehr schnell zubereiten, liefert viel Energie und ist beispielsweise gut geeignet als Frühstück für ein super Start in den Tag! Der Quark stillt wegen den Bananen den Hunger auf süß und sättigt unter anderem wegen den Haferflocken bestens! Dir sind natürlich keine Grenzen gesetzt, was den Obstpart angeht: Schmeckt auch super mit Erdbeeren und statt Zimt dann mit Vanille.

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