27. Juni 2013

Überbackenes Hühnchen mit Champignons und Tomaten ♥

You need (2 Portionen): 250g frische Champignons, 400g Tomaten, zwei Hühnchenbrüste (400-500g), ein Light Mozzarella

Zubereitung: Zunächst kümmerst du dich um die Proteine - du brätst die Hühnchenbrust in einer Pfanne an, sodass sie grade so durch ist, und würzt sie schon mal am besten in leicht italienischer Note (z.b. mit Tomate-Mozzarella-Gewürz). Dann platzierst du das Fleisch in einer Auflaufform und schneidest vier Tomaten und die Champignons in feine Scheiben - nun legst du zunächst die Tomatenscheiben, dann die Champignons und zum Schluss jeweils eine Scheibe Mozzarella auf das Hühnchen...

...und ab damit in den vorgeheizten Ofen (180 Grad, Umluft) für etwa 20 Minuten, bis der Mozzarella verfließt und leicht gold-braun wird! Die Backzeit nutzt du, um deine Beilagen vorzubereiten: Die restlichen Champignons brätst du in einer Pfanne mit etwas Öl und Wasser an, die übrigen Tomaten schneidest du in kleine Stücke und gibst sie schon mal auf den Teller (du kannst sie mit etwas Balsamico übergießen). Letztendlich kriegen deine Tomaten noch Gesellschaft vom überbackenen Hühnchen und den Champignons, du garnierst das Gericht abschließend mit ein paar Kräutern uuund lässt es dir schmecken! ♥


Gesamtnährwerte (nach fooDDB): 
250g frische Champignons 38kcal, 1,5g Kohlenhydrate, 6,9g Eiweiß, 0,75g Fett
400g Tomaten 68kcal, 10,4g Kohlenhydrate, 4g Eiweiß, 0,8g Fett
500g Hühnchenbrust 525kcal, 0g Kohlenhydrate, 120g Eiweiß, 5g Fett
ein Light Mozzarella 206kcal, 2g Kohlenhydrate, 26g Eiweiß, 11g Fett
Gesamtnährwerte (à Portion) 219kcal, 6,5g Kohlenhydrate, 78,5g Eiweiß, 8,8g Fett

1 Kommentar:

  1. Dankeschön! Würde mich echt freuen wenn du mitmachst :)

    Liebe Grüße ♥

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